行業資訊

輕鋼結構活動板房技術規程基本規定

發布時間: 2015-05-18 21:43   1633 次瀏覽

 

1、活動板房應設置開啟式玻璃窗和外開門,具有良好的通風、采光和隔熱保溫性能;員工宿舍夏季應安裝紗門、紗窗。  

2、衛生間宜設置在樓梯間,其樓板宜采用整體裝配式預制混凝土板,并預留管道孑L洞,樓板面層應具有足夠的排水坡度,保證排水通暢。  

3、活動板房的屋面不應作為上人屋面,并應采取保溫隔熱措施。  

4、食堂、活動室等人員密集和荷載較大的場所應設置在底層,會議室宜設置在底層,廚房、浴室宜設置在單層活動板房內。  

5、活動板房的電氣設計、安裝應符合國家現行相關標準的規定,電氣線路宜采用阻燃型PVC管或槽板明敷,禁止使用絕緣老化、破損的導線和接長使用?;顒影宸康脑O計應考慮防雷接地。  

6、活動板房的給排水設計和安裝應符合國家現行相關標準的規定,管材的選用和構造應便于安裝、拆卸和重復利用。給排水管等管道進出活動板房應采用預留孑L,不得現場開口o管道安裝完成后應做密封處理,潮濕部位應做好防水處理,明敷管道應用管卡和螺栓固定。

上一篇2015年我國鋼結構發展潛力空間巨大
下一篇:沒有了